Jeroan Bandeng Oseng

Resep Jeroan Bandeng Oseng

Atik Haryono

Atik Haryono

5.0

(1 Rating)

Belom pernah makan jeroan ikan. Kali ini mencoba recook masakan teman. Tambahkan cabe jika mau pedas.

Bahan Utama

3 buah jeroan dari 3 ekor ikan bandeng

3 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 lembar daun kol, iris

1 buah tomat, iris

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu jamur

Secukupnya saos tiram

Secukupnya air

Minyak untuk tumis

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan jeroan ikan. Lumuri garam dan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan jeroan ikan. Lumuri garam dan jeruk nipis.

Didihkan sedikit air. Lalu masukan jeroan. Biarkan mendidih hingga 3 menitan. Lalu angkat, buang airnya.

Langkah 2

Didihkan sedikit air. Lalu masukan jeroan. Biarkan mendidih hingga 3 menitan. Lalu angkat, buang airnya.

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Langkah 3

Tumis bawang hingga layu dan harum.

Masukan jeroan. Aduk.

Langkah 4

Masukan jeroan. Aduk.

Masukan juga kol dan irisan tomat, aduk, lalu tuang secukupnya air. Setelah air asat, beri garam, kaldu jamur, saos tiram. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Langkah 5

Masukan juga kol dan irisan tomat, aduk, lalu tuang secukupnya air. Setelah air asat, beri garam, kaldu jamur, saos tiram. Aduk rata, tes rasa. Setelah matang, angkat.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait