Jeroan Masak Kecap

Resep Jeroan Masak Kecap

tyasratno

tyasratno

5.0

(1 Rating)

Paket jeroan ayam

Bahan Utama

3 pasang jeroan ayam

1 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang serai

2 buah cabe hijau

5 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah tomat

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ati ampela/ jeroan ayam bersama daun jeruk, daun salam dan serai geprek. Masak sampai matang. Lalu tiriskan.

Langkah 1

Rebus ati ampela/ jeroan ayam bersama daun jeruk, daun salam dan serai geprek. Masak sampai matang. Lalu tiriskan.

Iris-iris bahan bumbu.

Langkah 2

Iris-iris bahan bumbu.

Tumis sampai harum.

Langkah 3

Tumis sampai harum.

Tuang sedikit air, masukkan ati ampela. Aduk rata.

Langkah 4

Tuang sedikit air, masukkan ati ampela. Aduk rata.

Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk. Kecap juga. Aduk hingga rata. Masak sampai dirasa bumbu telah meresap.

Langkah 5

Tambahkan garam, merica, kaldu bubuk. Kecap juga. Aduk hingga rata. Masak sampai dirasa bumbu telah meresap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait