Jui chai ( tumis sawi putih )

Resep Jui chai ( tumis sawi putih )

Ana iriyanti

Ana iriyanti

5.0

(1 Rating)

tumis sawi putih & kembang tau dgn vermentasi tahu merah ala hongkong

Bahan Utama

kembang tahu ( fu cuk )

tahu pong ( tau pok )a

sawi putih ( wong apak )

bihun ( mai fen )

jamur kuping ( wan yi ) & bunga kering

BUMBU :

jahe ( kyong )

gula pasir ( sa dhong )

penyedap rasa ( knorr )

vermentasi tahu merah ( Lam yi )

garam ( yim )

Cara Membuat

lam yi ( vermentasi tahu merah ) banyak di jual di pasar hongkong .

Langkah 1

lam yi ( vermentasi tahu merah ) banyak di jual di pasar hongkong .

tahu pong potong 2 bagian .

Langkah 2

tahu pong potong 2 bagian .

kembang tahu rendam sebentar peras air nya cuci bersih potong menjadi beberapa bagian .

Langkah 3

kembang tahu rendam sebentar peras air nya cuci bersih potong menjadi beberapa bagian .

sawi putih potong agak besar cuci bersih , kemudian tumis sawi putih : masuk kan minyak secukupnya  , jahe , sawi putih tumis hingga layu masukkan garam , penyedap rasa , gula pasir , aduk - aduk hingga tercampur rata sisih kan .

Langkah 4

sawi putih potong agak besar cuci bersih , kemudian tumis sawi putih : masuk kan minyak secukupnya , jahe , sawi putih tumis hingga layu masukkan garam , penyedap rasa , gula pasir , aduk - aduk hingga tercampur rata sisih kan .

cuci bihun dengan sekali bilas kemudian rendam sebentar jangan terlalu lama nanti bisa lembek ,  potong menjadi dua bagian .

Langkah 5

cuci bihun dengan sekali bilas kemudian rendam sebentar jangan terlalu lama nanti bisa lembek , potong menjadi dua bagian .

bunga sama jamur kuping kering rendam kedua nya sampai bener" lunak kemudian peras buang air nya kemudian tumis sebentar tanpa memakai minyak ,

Langkah 6

bunga sama jamur kuping kering rendam kedua nya sampai bener" lunak kemudian peras buang air nya kemudian tumis sebentar tanpa memakai minyak ,

masukkan minyak secukupnya , lam yi , aduk" sebentar masuk kan tahu pong , kembang tahu aduk" hingga rata tambah kan air dari tumisan sawi putih tadi tumis hingga bumbu meresap , kemudian masukkan tumisan sawi tadi , bunga & jamur kuping , bihun aduk hingga rata tutup sebentar masak hingga matang , tes rasa siap di hidang kan

Langkah 7

masukkan minyak secukupnya , lam yi , aduk" sebentar masuk kan tahu pong , kembang tahu aduk" hingga rata tambah kan air dari tumisan sawi putih tadi tumis hingga bumbu meresap , kemudian masukkan tumisan sawi tadi , bunga & jamur kuping , bihun aduk hingga rata tutup sebentar masak hingga matang , tes rasa siap di hidang kan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: