Jui chai ( tumis sawi putih )

Resep Jui chai ( tumis sawi putih )

Ana iriyanti

Ana iriyanti

5.0

(1 Rating)

tumis sawi putih & kembang tau dgn vermentasi tahu merah ala hongkong

Bahan Utama

kembang tahu ( fu cuk )

tahu pong ( tau pok )a

sawi putih ( wong apak )

bihun ( mai fen )

jamur kuping ( wan yi ) & bunga kering

BUMBU :

jahe ( kyong )

gula pasir ( sa dhong )

penyedap rasa ( knorr )

vermentasi tahu merah ( Lam yi )

garam ( yim )

Advertisement

Cara Membuat

lam yi ( vermentasi tahu merah ) banyak di jual di pasar hongkong .

Langkah 1

lam yi ( vermentasi tahu merah ) banyak di jual di pasar hongkong .

tahu pong potong 2 bagian .

Langkah 2

tahu pong potong 2 bagian .

kembang tahu rendam sebentar peras air nya cuci bersih potong menjadi beberapa bagian .

Langkah 3

kembang tahu rendam sebentar peras air nya cuci bersih potong menjadi beberapa bagian .

sawi putih potong agak besar cuci bersih , kemudian tumis sawi putih : masuk kan minyak secukupnya  , jahe , sawi putih tumis hingga layu masukkan garam , penyedap rasa , gula pasir , aduk - aduk hingga tercampur rata sisih kan .

Langkah 4

sawi putih potong agak besar cuci bersih , kemudian tumis sawi putih : masuk kan minyak secukupnya , jahe , sawi putih tumis hingga layu masukkan garam , penyedap rasa , gula pasir , aduk - aduk hingga tercampur rata sisih kan .

cuci bihun dengan sekali bilas kemudian rendam sebentar jangan terlalu lama nanti bisa lembek ,  potong menjadi dua bagian .

Langkah 5

cuci bihun dengan sekali bilas kemudian rendam sebentar jangan terlalu lama nanti bisa lembek , potong menjadi dua bagian .

bunga sama jamur kuping kering rendam kedua nya sampai bener" lunak kemudian peras buang air nya kemudian tumis sebentar tanpa memakai minyak ,

Langkah 6

bunga sama jamur kuping kering rendam kedua nya sampai bener" lunak kemudian peras buang air nya kemudian tumis sebentar tanpa memakai minyak ,

masukkan minyak secukupnya , lam yi , aduk" sebentar masuk kan tahu pong , kembang tahu aduk" hingga rata tambah kan air dari tumisan sawi putih tadi tumis hingga bumbu meresap , kemudian masukkan tumisan sawi tadi , bunga & jamur kuping , bihun aduk hingga rata tutup sebentar masak hingga matang , tes rasa siap di hidang kan

Langkah 7

masukkan minyak secukupnya , lam yi , aduk" sebentar masuk kan tahu pong , kembang tahu aduk" hingga rata tambah kan air dari tumisan sawi putih tadi tumis hingga bumbu meresap , kemudian masukkan tumisan sawi tadi , bunga & jamur kuping , bihun aduk hingga rata tutup sebentar masak hingga matang , tes rasa siap di hidang kan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait