Ana iriyanti
5.0
(1 Rating)
tumis sawi putih & kembang tau dgn vermentasi tahu merah ala hongkong
Advertisement
Langkah 1
lam yi ( vermentasi tahu merah ) banyak di jual di pasar hongkong .
Langkah 2
tahu pong potong 2 bagian .
Langkah 3
kembang tahu rendam sebentar peras air nya cuci bersih potong menjadi beberapa bagian .
Langkah 4
sawi putih potong agak besar cuci bersih , kemudian tumis sawi putih : masuk kan minyak secukupnya , jahe , sawi putih tumis hingga layu masukkan garam , penyedap rasa , gula pasir , aduk - aduk hingga tercampur rata sisih kan .
Langkah 5
cuci bihun dengan sekali bilas kemudian rendam sebentar jangan terlalu lama nanti bisa lembek , potong menjadi dua bagian .
Langkah 6
bunga sama jamur kuping kering rendam kedua nya sampai bener" lunak kemudian peras buang air nya kemudian tumis sebentar tanpa memakai minyak ,
Langkah 7
masukkan minyak secukupnya , lam yi , aduk" sebentar masuk kan tahu pong , kembang tahu aduk" hingga rata tambah kan air dari tumisan sawi putih tadi tumis hingga bumbu meresap , kemudian masukkan tumisan sawi tadi , bunga & jamur kuping , bihun aduk hingga rata tutup sebentar masak hingga matang , tes rasa siap di hidang kan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua