Jukut Tuut Timbung Khas Bali

Resep Jukut Tuut Timbung Khas Bali

Ayu Putri Irianto

Ayu Putri Irianto

5.0

(2 Rating)

Enak banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 buah terong hijau, potong-potong

⅓ sdt kunyit bubuk

1 lembar daun salam

½ sachet terasi

100 ml air

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdm minyak untuk menumis

Minyak secukupnya untuk menggoreng terong

Bumbu Iris :

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

1 ruas jahe, parut

Alat & Perlengkapan

Kompor

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Potong terong lalu belah jadi empat, dan rendam selama ±15 menit, lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong terong lalu belah jadi empat, dan rendam selama ±15 menit, lalu tiriskan.

Goreng terong sampai setengah matang.

Langkah 2

Goreng terong sampai setengah matang.

Masukkan bumbu iris, kunyit bubuk dan terasi ke dalam wajan dengan sedikit minyak bekas goreng terong. Remas-remas dan aduk rata, kompor dalam keadaan mati.

Langkah 3

Masukkan bumbu iris, kunyit bubuk dan terasi ke dalam wajan dengan sedikit minyak bekas goreng terong. Remas-remas dan aduk rata, kompor dalam keadaan mati.

Nyalakan kompor, tambahkan daun salam, kemudian tumis sampai harum.

Langkah 4

Nyalakan kompor, tambahkan daun salam, kemudian tumis sampai harum.

Masukkan air, tunggu sampai mendidih.

Langkah 5

Masukkan air, tunggu sampai mendidih.

Masukkan terong, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Langkah 6

Masukkan terong, bumbui gula, garam dan kaldu bubuk, masak sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait