Jumeokbap Ayam Sambalado #JagoMasakMinggu5Periode3

Resep Jumeokbap Ayam Sambalado #JagoMasakMinggu5Periode3

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Nasi kepal korea dengan mirin homemade halal.

Bahan Utama

2 centong nasi

1/4 wortel

1/4 bawang bombay

2 sdm furikake

Bahan mirin homemade:

50ml air hangat

1 sdt gula

1 sdm perasan air lemon

1/2 sdt garam

Bahan ayam sambalado:

100 gr dada ayam rebus, suir

1 daun salam

2 daun jeruk

1 batang sereh

2 bawang merah

1 bawang putih

2 kemiri

1 cabe merah tanjung, buang biji

3 cabe rawit

2 sdm minyak

100 ml air kaldu ayam

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, kemiri, cabe merah tanjung.

Langkah 1

Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe rawit, kemiri, cabe merah tanjung.

Panaskan minyak lalu oseng bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Panaskan minyak lalu oseng bumbu halus hingga wangi.

Masukan air kaldu dan ayam suir lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap..

Langkah 3

Masukan air kaldu dan ayam suir lalu bumbui dengan garam dan kaldu bubuk, masak hingga bumbu meresap..

Cincang wortel dan bawang bombay, lalu oseng sebentar hingga bawang bombay wangi.

Langkah 4

Cincang wortel dan bawang bombay, lalu oseng sebentar hingga bawang bombay wangi.

Campurkan semua bahan mirin.

Langkah 5

Campurkan semua bahan mirin.

Siapkan nasi lalu masukan ayam sambalado, furikake, wortel tumis bawang bombay dan mirin homemade.

Langkah 6

Siapkan nasi lalu masukan ayam sambalado, furikake, wortel tumis bawang bombay dan mirin homemade.

Campurkan merata.

Langkah 7

Campurkan merata.

Kepalkan dengan tangan yang sudah d basahi air.

Langkah 8

Kepalkan dengan tangan yang sudah d basahi air.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: