Nita95
4.0
(5 Rating)
Kue kering yang wajib ada saat lebaran.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bahannya.
Langkah 2
Parut semua kejunya. Sisihkan.
Langkah 3
Dalam wadah, masukkan margarin, butter dan semua keju.
Langkah 4
Mixer sebentar dengan kecepatan rendah sampai semua tercampur rata.
Langkah 5
Masukkan terigu, maizena, susu bubuk. uleni hingga semua tercampur rata dan bisa dipulung.
Langkah 6
Pipihkan adonan sekitar 1 cm, jangan tipis. Nanti gosong jadi pait. Cetak dengan cetakan kastangel. Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 7
Olesi dengan kuning telur. Beri keju atasnya.
Langkah 8
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Panggang kurleb 20-30 menit. Sesuaikan oven masing2. Saya selalu cek, dimenit ke 15, kemudian loyang rak bawah diganti ke atas sampai 10 menit dan loyang rak atas diganti ke bawah. Supaya matengnya merata.
Langkah 9
Biarkan dingin. Tata dalam toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua