Kacang Bawang

Resep Kacang Bawang

Ratna Puspita

Ratna Puspita

4.0

(5 Rating)

Siap untuk isian toples lebaran maupun untuk cemilan. #RecookYummy

Bahan Utama

500 gr kacang kupas

5 siung bawang putih, geprek

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula pasir

1/2 sachet santan instan (30-35 ml)

500 ml air

5 siung bawang putih, iris tipis

Alat & Perlengkapan

Wajan

Cara Membuat

Cuci bersih kacang (jangan diremas), tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang (jangan diremas), tiriskan.

Masukkan santan, air, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan gula pasir ke dalam wajan, rebus hingga mendidih, tes rasa, matikan. api.

Langkah 2

Masukkan santan, air, bawang putih, garam, kaldu bubuk dan gula pasir ke dalam wajan, rebus hingga mendidih, tes rasa, matikan. api.

Masukkan kacang ke dalam wadah, tambahkan rebusan santan, aduk rata. Biarkan selama 1 jam atau lebih hingga bumbu meresap.

Langkah 3

Masukkan kacang ke dalam wadah, tambahkan rebusan santan, aduk rata. Biarkan selama 1 jam atau lebih hingga bumbu meresap.

Panaskan minyak, goreng menggunakan api sedang cenderung kecil hingga matang sambil sesekali diaduk agar matang merata (kalau sudah keemasan, sebaiknya langsung diangkat agar tidak gosong).

Langkah 4

Panaskan minyak, goreng menggunakan api sedang cenderung kecil hingga matang sambil sesekali diaduk agar matang merata (kalau sudah keemasan, sebaiknya langsung diangkat agar tidak gosong).

Goreng bawang hingga matang, sisihkan.

Langkah 5

Goreng bawang hingga matang, sisihkan.

Campurkan kacang dan bawang, aduk rata. Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup.

Langkah 6

Campurkan kacang dan bawang, aduk rata. Setelah dingin, masukkan ke dalam wadah tertutup.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: