Kacang Begula khas Martapura Kalimantan Selatan #JagoMasakApril

Resep Kacang Begula khas Martapura Kalimantan Selatan #JagoMasakApril

Beta Al Chasana

Beta Al Chasana

5.0

(3 Rating)

Pertama kali makan kacang begula setelah 27 tahun tinggal di Kalimantan Selatan. Dibawakan anak lanang yang lagi ngabuburit ke Marrapura. Untungnya,Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr Kacang Tanah

50 gr Emping Melinjo

3 buah Cabai Rawit

1 siung Bawang Putih

1/4 sachet Terasi

75 gr Gula Merah

Garam secukupnya

100 ml Air

3 buah Asam Jawa

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Goreng emping hingga matang, sisihkan.

Langkah 1

Goreng emping hingga matang, sisihkan.

Goreng kacang tanah hingga matang, sisihkan.

Langkah 2

Goreng kacang tanah hingga matang, sisihkan.

Siapkan bumbu kuah gula.

Langkah 3

Siapkan bumbu kuah gula.

Ulek bumbu hingga halus.

Langkah 4

Ulek bumbu hingga halus.

Campurkan bumbu dengan air, aduk rata. 
Masak dengan api kecil hingga kuah gula sedikit kental. 
Siap ditata di piring bersama kacang tanah goreng dan emping.

Langkah 5

Campurkan bumbu dengan air, aduk rata. Masak dengan api kecil hingga kuah gula sedikit kental. Siap ditata di piring bersama kacang tanah goreng dan emping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait