Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Orang Indonesia dikenal gemar makan makanan yang pedas. Kacang sendiri bisa diolah menjadi makanan pedas dengan dibuat menjadi kacang keribo pedas den
250 gram kacang tanah
15 sdm tepung ketan
2 sdm tepung beras
1 sdm tepung maizena
2 butir telur
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
7 buah cabe keriting
4 buah cabe rawit
2 sdm gula pasir
1 sdm garam
1 sdm kaldu jamur
5 lembar daun jeruk
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang tanah untuk memisahkan kotoran yang menempel. Setelah bersih tiriskan.
Langkah 2
Sangarai kacang tanah hingga setengah matang. Selama proses menyangrai pastikan mengaduk secara merata agar matang dengan merata. Setelah disangrai matikan api.
Langkah 3
Dinginkan kacang yang telah disangrai.
Langkah 4
Haluskan bawang putih, cabe keriting, cabe rawit, garam, kaldu jamur, gula dan telur hingga halus.
Langkah 5
Bersihkan daun jeruk, kemudian potong memanjang ulangi hingga habis.
Langkah 6
Tuangkan bumbu halus dan daun jeruk kedalam mangkuk yang berisi kacang aduk hingga tercampur merata.
Langkah 7
Tambahkan tepung ketan, tepung beras dan tepung maizena aduk hingga semua kacang terlumuri bumbu dan tepung.
Langkah 8
Panaskan minyak dengan api sedang hingga bener-bener panas. Masukkan kacang sedikit demi sedikit, aduk kacang hingga terpisah satu sama lain. Kecilkan api agar tidak gosong sehingga matangnya pas diluar dan didalam.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua