Kacang Koro Kecombrang

Resep Kacang Koro Kecombrang

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Kacang koro dan kecombrang yang dimasak dengan bumbu kuning berkuah.

Bahan Utama

200 gram kacang koro

5 batang kecombrang

1 lembar daun salam

500 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt terasi bakar

1/2 sdt merica bubuk

Bumbu:

5 siung bawang putih

5 buah kencur

1/2 cm jahe

2 buah cabai merah keriting

2 cm kunyit

2 sdm minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang koro dan tiriskan. Kupas kecombrang, potong serong ketebalan 1 cm, beri sedikit garam, diamkan 10 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang koro dan tiriskan. Kupas kecombrang, potong serong ketebalan 1 cm, beri sedikit garam, diamkan 10 menit, cuci bersih dan tiriskan.

Uleg semua bahan bumbu hingga halus (kecuali minyak).

Langkah 2

Uleg semua bahan bumbu hingga halus (kecuali minyak).

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dengan minyak hingga harum.

Masukkan air, daun salam, garam, kaldu, merica dan terasi. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Masukkan air, daun salam, garam, kaldu, merica dan terasi. Masak hingga mendidih.

Masukkan kacang koro dan kecombrang, masak hingga matang dan kacang koro empuk.

Langkah 5

Masukkan kacang koro dan kecombrang, masak hingga matang dan kacang koro empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait