Munawarah
5.0
(1 Rating)
Cocok banget mengisi toples kalian di rumah.
500 gr kacang mede mentah
1 sdm bawang putih bubuk
2 sdt garam (sesuaikan)
150 ml air panas
3 sdm madu
2 sdm gula palm
1 sdm margarin
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih kacang mede sampai 3x kemudian tiriskan.
Langkah 2
Larutkan bawang putih bubuk dan garam dengan air panas, rendam kacang selama 1 jam. Lalu tiriskan.
Langkah 3
Susun kacang di loyang dan panggang di oven dengan suhu 175° selama 45 menit.
Langkah 4
Tiap 15 menit keluarkan kacang dan bolak-balik supaya tidak gosong.
Langkah 5
Tambahkan madu, gula palm dan margarin sambil diaduk rata.
Langkah 6
Panggang lagi selama 20 menit dengan suhu 150°
Langkah 7
Keluarkan dari oven dan tunggu dingin lalu masukan toples.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua