Kacang Mede Madu Oven

Resep Kacang Mede Madu Oven

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Cocok banget mengisi toples kalian di rumah.

Bahan Utama

500 gr kacang mede mentah

1 sdm bawang putih bubuk

2 sdt garam (sesuaikan)

150 ml air panas

3 sdm madu

2 sdm gula palm

1 sdm margarin

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang mede sampai 3x kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang mede sampai 3x kemudian tiriskan.

Larutkan bawang putih bubuk dan garam dengan air panas, rendam kacang selama 1 jam. Lalu tiriskan.

Langkah 2

Larutkan bawang putih bubuk dan garam dengan air panas, rendam kacang selama 1 jam. Lalu tiriskan.

Susun kacang di loyang dan panggang di oven dengan suhu 175° selama 45 menit.

Langkah 3

Susun kacang di loyang dan panggang di oven dengan suhu 175° selama 45 menit.

Tiap 15 menit keluarkan kacang dan bolak-balik supaya tidak gosong.

Langkah 4

Tiap 15 menit keluarkan kacang dan bolak-balik supaya tidak gosong.

Tambahkan madu, gula palm dan margarin sambil diaduk rata.

Langkah 5

Tambahkan madu, gula palm dan margarin sambil diaduk rata.

Panggang lagi selama 20 menit dengan suhu 150°

Langkah 6

Panggang lagi selama 20 menit dengan suhu 150°

Keluarkan dari oven dan tunggu dingin lalu masukan toples.

Langkah 7

Keluarkan dari oven dan tunggu dingin lalu masukan toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait