Kacang Mede Madu Oven

Resep Kacang Mede Madu Oven

Munawarah

Munawarah

5.0

(1 Rating)

Cocok banget mengisi toples kalian di rumah.

Bahan Utama

500 gr kacang mede mentah

1 sdm bawang putih bubuk

2 sdt garam (sesuaikan)

150 ml air panas

3 sdm madu

2 sdm gula palm

1 sdm margarin

Cara Membuat

Cuci bersih kacang mede sampai 3x kemudian tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang mede sampai 3x kemudian tiriskan.

Larutkan bawang putih bubuk dan garam dengan air panas, rendam kacang selama 1 jam. Lalu tiriskan.

Langkah 2

Larutkan bawang putih bubuk dan garam dengan air panas, rendam kacang selama 1 jam. Lalu tiriskan.

Susun kacang di loyang dan panggang di oven dengan suhu 175° selama 45 menit.

Langkah 3

Susun kacang di loyang dan panggang di oven dengan suhu 175° selama 45 menit.

Tiap 15 menit keluarkan kacang dan bolak-balik supaya tidak gosong.

Langkah 4

Tiap 15 menit keluarkan kacang dan bolak-balik supaya tidak gosong.

Tambahkan madu, gula palm dan margarin sambil diaduk rata.

Langkah 5

Tambahkan madu, gula palm dan margarin sambil diaduk rata.

Panggang lagi selama 20 menit dengan suhu 150°

Langkah 6

Panggang lagi selama 20 menit dengan suhu 150°

Keluarkan dari oven dan tunggu dingin lalu masukan toples.

Langkah 7

Keluarkan dari oven dan tunggu dingin lalu masukan toples.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: