Kaki Naga Ayam Sayur Isi Keju #UntukSiBuahHati

Resep Kaki Naga Ayam Sayur Isi Keju #UntukSiBuahHati

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(3 Rating)

Cemilan sehat untuk si kecil.

Bahan Utama

300 gr ayam fillet

1 butir telur ayam

50 gr daun bayam

30 gr wortel

30 gr wortel ungu

10 gr bawang putih

30 gr bawang bombay

1 batang daun bawang

1 sdt gula pasir

secukupnya garam halus

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

50 gr tepung tapioka

500 gr minyak goreng

secukupnya batang es krim

50 gr sereal multigrain (nestum original)

Bahan Pelapis

150 gr tepung roti

Bahan Isian

150 gr keju cheddar, potong dadu

Bahan Pelapis

1 butir putih telur

Alat & Perlengkapan

Blender

Food Processor

Advertisement

Cara Membuat

Cincang halus bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang. Sisihkan.

Langkah 1

Cincang halus bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang. Sisihkan.

Cincang daun bayam, wortel, dan wortel ungu.

Langkah 2

Cincang daun bayam, wortel, dan wortel ungu.

Masukkan ke dalam food processor ayam fillet, semua sayur dan bawang, garam, kaldu jamur, gula pasir, merica bubuk, dan telur. Blender hingga halus.

Langkah 3

Masukkan ke dalam food processor ayam fillet, semua sayur dan bawang, garam, kaldu jamur, gula pasir, merica bubuk, dan telur. Blender hingga halus.

Pindahkan adonan ke dalam mangkok. Masukkan tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Pindahkan adonan ke dalam mangkok. Masukkan tepung tapioka, aduk sampai tercampur rata.

Ambil secukupnya  adonan, isi sepotong keju.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, isi sepotong keju.

Kepalkan adonan, tusukkan dengan batang es cream.

Langkah 6

Kepalkan adonan, tusukkan dengan batang es cream.

Celupkan ke dalam putih telur, angkat dan gulingkan ke dalam campuran tepung roti dan nestum. Buat sampai habis.

Langkah 7

Celupkan ke dalam putih telur, angkat dan gulingkan ke dalam campuran tepung roti dan nestum. Buat sampai habis.

Panaskan minyak, goreng kaki naga hingga berwarna kuning keemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Panaskan minyak, goreng kaki naga hingga berwarna kuning keemasan. Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait