Kakiage (bakwan ala jepang) #MENUTANGGALTUA

Resep Kakiage (bakwan ala jepang) #MENUTANGGALTUA

Laylla gama

Laylla gama

5.0

(1 Rating)

Cemilan murah dan sehat, suka banget sama menu satu ini. garing luarnya, dalam lembut dan manis ubi nya..cocok jadi menu di tanggal tua.

Bahan Utama

1 buah ubi kuning

1 buah wortel

8 buah buncis

1 buah bawang bombay

1 sdt bawang putih bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt kecap asin

150 gram terigu

50 gram tepung beras

100 ml air

Minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong sayuran, bawang bombay beserta ubi memanjang dan tipis, cuci bersih lalu tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong sayuran, bawang bombay beserta ubi memanjang dan tipis, cuci bersih lalu tiriskan.

Campurkan terigu, tepung beras, kaldu jamur, bawang putih bubuk, aduk merata.

Langkah 2

Campurkan terigu, tepung beras, kaldu jamur, bawang putih bubuk, aduk merata.

Tuang air dan kecap asin kemudian aduk hingga tercampur rata.

Langkah 3

Tuang air dan kecap asin kemudian aduk hingga tercampur rata.

Tuangkan sayuran dan ubi, aduk.

Langkah 4

Tuangkan sayuran dan ubi, aduk.

Goreng adonan di minyak panas sampe kuning keemasan, setelah matang angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Goreng adonan di minyak panas sampe kuning keemasan, setelah matang angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait