Kalio Daging Sapi

Resep Kalio Daging Sapi

usiiyanii

usiiyanii

5.0

(1 Rating)

Enak banget rasanya, yuk dicoba.

Bahan Utama

50 gr daging sapi

1 kg santan murni

50 gr cabe merah

10 siung bawang merah

6 siung bawang putih

3 cm jahe

3 cm kunyit

3 cm lengkuas

1 batang serai

1/2 buah pala

3 buah cengkeh

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong daging sapi lalu beri perasan jeruk nipis dan garam, baluri daging hingga bahan meresap.

Langkah 1

Potong-potong daging sapi lalu beri perasan jeruk nipis dan garam, baluri daging hingga bahan meresap.

Tumis bumbu dalam wajan yang telah dipanaskan.

Langkah 2

Tumis bumbu dalam wajan yang telah dipanaskan.

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Langkah 3

Aduk-aduk sampai tercampur rata.

Tambahkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Tambahkan santan, aduk-aduk agar santan tidak pecah.

Masak sampai kuah sedikit menyusut dan bergelembung, setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masak sampai kuah sedikit menyusut dan bergelembung, setelah matang, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait