Kalio Terong Ungu

Resep Kalio Terong Ungu

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Bikin nambah nasi terus

Bahan Utama

5 buah terong ungu

300 ml santan

2 lbr daun jeruk

1 buah bawang merah

Secukupnya minyak untuk menggoreng terong

Secukupnya garam

Bumbu halus

4 buah cabe keriting merah

½ ruas jari jahe

½ ruas jari kunyit

½ ruas jari lengkoas

1 siung bawang putih

Cara Membuat

Potong-potong terong sesuai selera lalu cuci bersih.

Langkah 1

Potong-potong terong sesuai selera lalu cuci bersih.

Goreng dalam minyak yang sudah panas sampai  setengah matang.

Langkah 2

Goreng dalam minyak yang sudah panas sampai setengah matang.

Tumis bawang merah sampai wangi.

Langkah 3

Tumis bawang merah sampai wangi.

Masukkan bumbu giling dan daun jeruk, tumis sampai sedikit berminyak.

Langkah 4

Masukkan bumbu giling dan daun jeruk, tumis sampai sedikit berminyak.

Masukkan santan, aduk rata dan tunggu sampai mendidih, tambahkan garam dan aduk rata.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata dan tunggu sampai mendidih, tambahkan garam dan aduk rata.

Masukkan terong, aduk rata dan masak sampai kental dan kuah menyusut, lalu angkat.

Langkah 6

Masukkan terong, aduk rata dan masak sampai kental dan kuah menyusut, lalu angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: