laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Sup daging dengan bumbu yang ringan dan hangat saat dikonsumsi. Cocok dinikmati saat udara dingin, saat kondisi badan meriang.
Advertisement
Langkah 1
Potong daging sapi yang sudah direbus sampai empuk sesuai selera lalu sisihkan.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak goreng, tumis jahe sampai harum.
Langkah 3
Masukkan bawang merah cincang, tumis sampai harum dan layu.
Langkah 4
Masukkan bawang putih cincang lalu tumis sampai layu dan harum. Masukkan daging, air kaldu dan air, masak sampai mendidih.
Langkah 5
Bumbui dengan lada hitam, kecap ikan dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera.
Langkah 6
Masukkan daun bawang, kemudian tutup panci. Masak selama 5 menit lalu angkat dan sajikan dengan nasi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua