Tine Wahyudi
5.0
(1 Rating)
Asli ini gak seribet baca resep yang panjang.
1 buah cabe hijau besar, rajang
Bahan Pencelup :
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Cuci dada ayam kemudian potong dadu. Lumuri dengan bawang putih bubuk, merica bubuk dan garam. Diamkan selama 15 menit.
Langkah 2
Masukkan ayam filet ke dalam adonan tepung. Celupkan ke dalam telur. Masukkan kembali ke dalam adonan tepung. Aduk sambil diremas-remas hingga keriting.
Langkah 3
Langsung masukkan ke dalam minyak panas. Goreng hingga berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan, sisihkan
Langkah 4
Siangi kangkung. Rendam dengan air garam selama 10 menit. Bilas dengan mengalir. Tiriskan.
Langkah 5
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu rajang hingga harum. Masukkan air secukupnya.
Langkah 6
Masukkan saus tomat, saus tiram, saus sambal, garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan kangkung. Tumis hingga kangkung layu. Matikan api. Pindahkan ke dalam piring saji kemudian taburkan ayam krispi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua