Kangkung Masak Santan

Resep Kangkung Masak Santan

Rhezhe Cozzy

Rhezhe Cozzy

5.0

(1 Rating)

Paling nikmat dimakan selagi hangat

Bahan Utama

200 gram kangkung

250 ml air

6 sdm santan instan

1/2 buah bawang bombay

1/2 sdm terasi

2 siung bawang putih

Bumbu halus

1/2 ruas jahe

5 buah cabai keriting merah

5 buah cabai rawit merah

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/4 ruas lengkuas

3 sdm minyak goreng

1 sdm kaldu bubuk

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong bahan, rebus dada ayam dan haluskan bumbu halus

Langkah 1

Potong-potong bahan, rebus dada ayam dan haluskan bumbu halus

Panaskan minyak goreng kemudian tumis ayam, terasi dan bumbu halus hinga berubah warna

Langkah 2

Panaskan minyak goreng kemudian tumis ayam, terasi dan bumbu halus hinga berubah warna

Masukan bawang putih dan bawang bombay, aduk merata hingga layu

Langkah 3

Masukan bawang putih dan bawang bombay, aduk merata hingga layu

Masukan air dan santan instan, aduk sebentar hingga merata kemudian biarkan hingga mendidih

Langkah 4

Masukan air dan santan instan, aduk sebentar hingga merata kemudian biarkan hingga mendidih

Setelah itu masukan kangkung, dan kaldu bubuk & garam. Aduk merata hingga kangkung layu, angkat, sajikan

Langkah 5

Setelah itu masukan kangkung, dan kaldu bubuk & garam. Aduk merata hingga kangkung layu, angkat, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait