Kangnamul Guk/Sup Tauge korea

Resep Kangnamul Guk/Sup Tauge korea

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(1 Rating)

Kongnamul Guk (콩나물국)/Sup Tauge Korea berasal dari dua kata kongnamul yang berarti tauge kedelai dan Guk yang artinya hidangan sup. Jadi Kongnamul Guk Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gram tauge

1 buah wortel

100 gram tahu sutra

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt garam

⅓ sdt gula pasir

1 liter air

9 ekor ikan teri

Topping

1 batang daun bawang (iris tipis)

Cara Membuat

Potong-potong tahu bentuk kotak.

Langkah 1

Potong-potong tahu bentuk kotak.

Potong wortel bentuk korek api lalu cuci bersih bersama toge nya.

Langkah 2

Potong wortel bentuk korek api lalu cuci bersih bersama toge nya.

Rebus air bersama ikan teri nya hingga mendidih.

Langkah 3

Rebus air bersama ikan teri nya hingga mendidih.

Masukan wortel dan bawang masak hingga wortel setengah matang.

Langkah 4

Masukan wortel dan bawang masak hingga wortel setengah matang.

Setelah setengah matang, masukan tahu, tauge dan semua bumbu nya, aduk rata masak hingga semua sayuran matang.

Langkah 5

Setelah setengah matang, masukan tahu, tauge dan semua bumbu nya, aduk rata masak hingga semua sayuran matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: