Kanom Piak Poon Taro #1Resep1NasiBungkus

Resep Kanom Piak Poon Taro #1Resep1NasiBungkus

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Dessert khas Thailand yang biasanya menggunakan sari daun pandan, tapi kali ini saya menggunakan bubuk taro.

Bahan Utama

100 gr tepung beras

50 gr tepung tapioka

1 sdm taro bubuk

100 gr krimer kental manis

Sejumput garam

1 sdm air perasan jeruk lemon

700 ml air

Kuah Santan:

400 ml santan kekentalan sedang

20 gr tepung beras

20 gr krimer kental manis

Sejumput garam

Taburan :

Secukupnya wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam, krimer kental manis, dan air perasan jeruk lemon.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan tepung beras, tepung tapioka, garam, krimer kental manis, dan air perasan jeruk lemon.

Tambahkan air, masak sambil diaduk-aduk dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 2

Tambahkan air, masak sambil diaduk-aduk dengan api sedang cenderung kecil.

Masak hingga adonan mengental, kemudian masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.

Langkah 3

Masak hingga adonan mengental, kemudian masukkan adonan ke dalam plastik segitiga.

Untuk kuah santan, masak semua bahan vla hingga mendidih dan mengental.

Langkah 4

Untuk kuah santan, masak semua bahan vla hingga mendidih dan mengental.

Sajikan kanom piak poon dengan kuah santan, lalu taburi dengan wijen sangrai, sajikan.

Langkah 5

Sajikan kanom piak poon dengan kuah santan, lalu taburi dengan wijen sangrai, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait