Puspitasari Anggradewi
5.0
(1 Rating)
Meski gak ikutan hands on, tapi tetep kepo untuk recook dari hasil belajar di Online Cooking Class di Indonesia Memasak By Yummy tanggal 7 Desember be
Langkah 1
Cincang halus wortel, brokoli, bawang bombay dan jamur. Untuk shitake jika kurang suka baunya boleh direbus dahulu lalu diperas airnya, boleh juga diganti dengan jamur lain.
Langkah 2
Tumis isian vegetable pocket yakni wortel, brokoli dan bawang bombay lalu beri bumbu. Rebus daun pakcoy hingga agak layu.
Langkah 3
Gunakan ring cutter atau botol plastik yang dipotong bagian atas dan bawah. Letakkan dua lembar pakcoy dengan arah bersilangan mengikuti sisi cetakan, isi dengan tumisan lalu tutup dengan sisa daun. Untuk lebih mudah, gulung saja seperti membuat lumpia, sisihkan.
Langkah 4
Tumis isian ayam yakni jamur dan bawang bombay, beri bumbu.
Langkah 5
Belah tengah dada ayam tidak putus seperti membuat cordon bleau. Letakkan keju mozarella dan tumis jamur di bagian tengah ayam, kunci dengan tusuk gigi lalu masak dengan minyak sedikit dan api sedang hingga matang, sisihkan.
Langkah 6
Rebus kentang dan ubi lalu haluskan selagi hangat.
Langkah 7
Aduk rata ubi dan santan hingga menjadi mashed. Jika masih terlalu kental boleh ditambah air, sisihkan.
Langkah 8
Untuk kentang beri bumbu garam dan merica lalu bulatkan, balur ke tepung terigu lalu ke kocokan telur, kemudian ke dessicated coconut. Goreng hingga lapisan luar matang, sisihkan.
Langkah 9
Buat saus karenya, haluskan bawang lalu tumis dengan daun salam, serai dan daun jeruk. Tambahkan santan kental dan kunyit bubuk, jika terlalu kental boleh ditambahkan sedikit air saat memasak, sisihkan.
Langkah 10
Plating dan beri garnish, selamat mencoba.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua