laily puspitasari
3.0
(2 Rating)
Olahan sayur daun pepaya jepang dibumbu kare yang enak.
700 ml air
Bumbu Halus :
2 buah cabe merah, buang biji
Kompor
Kuas
Langkah 1
Petiki daun pepaya jepang. Cuci bersih dan rebus sampai empuk. Kemudian tiriskan dan peras airnya. Potong kasar daun pepaya jepang.
Langkah 2
Haluskan semua bahan bumbu halus. Geprek lengkuas.
Langkah 3
Tumis bumbu halus. Tambahkan serai dan daun jeruk sampai layu dan wangi. Masukkan udang kemudian masak sampai berubah warna.
Langkah 4
Masukkan daun pepaya ke dalam tumisan bumbu. Tambahkan air aduk sampai rata, Masak sampai mendidih.
Langkah 5
Masukkan santan instan, merica bubuk, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk sampai rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah sedikit menyusut. Matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua