Kare Jepang

Resep Kare Jepang

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Ini enak banget dimakan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.

Bahan Utama

2 buah wortel, potong kotak

2 buah kentang, potong kotak

200 gram dada ayam fillet, potong kotak

1 siung bawang bombay, iris

3 siung bawang putih, cincang

2 sdm bumbu kare

3 sdm minyak sayur

½ sdt gula pasir

900 ml air

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Langkah 1

Panaskan minyak sayur. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum dan layu.

Lalu masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.

Langkah 2

Lalu masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.

Masukkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan air, aduk rata dan masak hingga mendidih.

Kemudian masukkan wortel dan kentang. Aduk rata. Masak hingga empuk.

Langkah 4

Kemudian masukkan wortel dan kentang. Aduk rata. Masak hingga empuk.

Setelah itu masukkan bumbu kare jepang, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Langkah 5

Setelah itu masukkan bumbu kare jepang, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Lalu angkat.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap dan kuah mengental. Lalu angkat.

Tuang di piring dan sajikan hangat.

Langkah 7

Tuang di piring dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait