Kare Telur Puyuh

Resep Kare Telur Puyuh

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Telur puyuh sangat baik bagi balita dan anak yang sedang dalam masa pertumbuhan. Dibandingkan dengan telur ayam, telur puyuh memiliki enam kali lebih Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gram telur puyuh, rebus

150 gram ayam fillet, potong dadu

1 buah wortel

6 batang buncis

1 batang serai

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

500 ml air

50 gr santan bubuk

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 cm kunyit

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, kemudian tumis hingga harum.

Masukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Setelah itu masukkan ayam fillet. Tumis hingga berubah warna.

Langkah 2

Masukkan serai, daun jeruk dan daun salam. Setelah itu masukkan ayam fillet. Tumis hingga berubah warna.

Tuang air, setelah mendidih masukkan telur puyuh, wortel dan buncis. Bumbui juga dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Tuang air, setelah mendidih masukkan telur puyuh, wortel dan buncis. Bumbui juga dengan garam, gula, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk hingga rata.

Masukkan santan instan bubuk, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan instan bubuk, aduk rata.

Koreksi rasa. Setelah pas, bisa disajikan.

Langkah 5

Koreksi rasa. Setelah pas, bisa disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: