Riska Wijaya
5.0
(1 Rating)
Selain ayam, udang juga enak lhoo di masak kare. Apalagi di sajikan dengan lontong atau ketupat. Yuk cobain.
Sendok Sayur
Kompor
Sendok
Langkah 1
Cuci udang, lalu beri perasan air jeruk nipis. Kemudian cuci hingga bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, dan daun salam hingga bumbu matang.
Langkah 3
Lalu masukkan udang, aduk rata, tumis hingga udang berubah warna.
Langkah 4
Kemudian masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Masak hingga bumbu meresap.
Langkah 5
Setelah itu masukkan santan, aduk rata sambil di timba-timba dengan sendok sayur.
Langkah 6
Masak hingga mendidih, matikan kompor.
Langkah 7
Tata kare udang di dalam mangkok. Taburi dengan daun bawang. Siap di sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (1)
Lihat Semua
Laila Fitria
3 tahun yang lalu
Hallo mbak,,, salam kenal ya... Setor recook kare udang ya,, disini aku tambah putih telur kukus. Karena stok putih telur sisa bikin kuker masih banyak dikulkas. Dan aku tambah potongan cabe hijau, kebetulan lagi subur dipekarangan. Makasih inspirasi resepnya ya mbak 🙏🏻🙏🏻🙏🏻... #RecookYummy
Laila Fitria
3 tahun yang lalu
@riska-aprias sama² mbak 🤗🤗
Riska Wijaya
Pemilik Resep
3 tahun yang lalu
Hallo mba Laila,,,hhmm sedapnya mba,,trimakasih yaa recook cantiknya yaa😍