Karedok #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Karedok #JagoMasakMinggu8Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Khas Jawa Barat, sayuran mentah dengan bumbu kacang. Segar dan sehat

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang

2 genggam tauge

2 lembar daun kol

1 buah timun

Bumbu sambal karedok :

100 gr kacang tanah

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm kencur

1 sdt gula merah sisir

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/3 gelas belimbing air matang

Alat & Perlengkapan

Cobek

Ulekan

Cara Membuat

Siapkan bahan (cuci bersih): iris kacang panjang, sisir daun kol,  tauge, dan timun iris tipis

Langkah 1

Siapkan bahan (cuci bersih): iris kacang panjang, sisir daun kol, tauge, dan timun iris tipis

Goreng kacang tanah sampai matang, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng kacang tanah sampai matang, angkat dan tiriskan

Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan kencur sampai matang. Angkat

Langkah 3

Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan kencur sampai matang. Angkat

Masukkan bumbu sambal karedok ke dalam cobek, ulek sampai halus, tambahkan air

Langkah 4

Masukkan bumbu sambal karedok ke dalam cobek, ulek sampai halus, tambahkan air

Aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 5

Aduk-aduk sampai tercampur rata

Masukkan sayuran, tekan-tekan perlahan dengan ulekan

Langkah 6

Masukkan sayuran, tekan-tekan perlahan dengan ulekan

Aduk-aduk lagi sampai tercampur rata, karedok siap disajikan

Langkah 7

Aduk-aduk lagi sampai tercampur rata, karedok siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: