Karedok #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Karedok #JagoMasakMinggu8Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Khas Jawa Barat, sayuran mentah dengan bumbu kacang. Segar dan sehat

Bahan Utama

5 lonjor kacang panjang

2 genggam tauge

2 lembar daun kol

1 buah timun

Bumbu sambal karedok :

100 gr kacang tanah

3 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

2 cm kencur

1 sdt gula merah sisir

2 sdm kecap manis

1 sdt garam

1/3 gelas belimbing air matang

Alat & Perlengkapan

Cobek

Ulekan

Cara Membuat

Siapkan bahan (cuci bersih): iris kacang panjang, sisir daun kol,  tauge, dan timun iris tipis

Langkah 1

Siapkan bahan (cuci bersih): iris kacang panjang, sisir daun kol, tauge, dan timun iris tipis

Goreng kacang tanah sampai matang, angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng kacang tanah sampai matang, angkat dan tiriskan

Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan kencur sampai matang. Angkat

Langkah 3

Goreng cabai, bawang merah, bawang putih, dan kencur sampai matang. Angkat

Masukkan bumbu sambal karedok ke dalam cobek, ulek sampai halus, tambahkan air

Langkah 4

Masukkan bumbu sambal karedok ke dalam cobek, ulek sampai halus, tambahkan air

Aduk-aduk sampai tercampur rata

Langkah 5

Aduk-aduk sampai tercampur rata

Masukkan sayuran, tekan-tekan perlahan dengan ulekan

Langkah 6

Masukkan sayuran, tekan-tekan perlahan dengan ulekan

Aduk-aduk lagi sampai tercampur rata, karedok siap disajikan

Langkah 7

Aduk-aduk lagi sampai tercampur rata, karedok siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait