Karedok

Resep Karedok

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(2 Rating)

Sajian khas sunda yang segar dan nikmat.

Bahan Utama

50 gram tauge panjang

100 gram terong lalap, iris setebal 1/4 cm

50 gram kacang panjang, iris setebal 1/2 cm

100 gram timun, iris setebal 1/4 cm

75 gram daun kol, iris halus

Satu genggam daun kemangi

100 gram kacang tanah

3 cm asam jawa

100 ml air panas

Bawang goreng secukupnya

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bumbu halus

1/2 siung bawang putih

2 ruas kencur

3 buah cabai rawit

35 gram gula jawa

1/2 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Sendok

Cara Membuat

Panaskan minyak, goreng kacang tanah sampai kecokelatan dan matang. Angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Panaskan minyak, goreng kacang tanah sampai kecokelatan dan matang. Angkat dan sisihkan.

Seduh asam jawa dengan air panas sambil ditekan-rekan dengan sendok. Sisihkan.

Langkah 2

Seduh asam jawa dengan air panas sambil ditekan-rekan dengan sendok. Sisihkan.

Haluskan semua bahan bumbu halus. Masukkan kacang tanah, haluskan. Lalu masukkan air asam, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus. Masukkan kacang tanah, haluskan. Lalu masukkan air asam, aduk rata. Koreksi rasa.

Campurkan sayuran dengan bumbu kacang sampai rata.

Langkah 4

Campurkan sayuran dengan bumbu kacang sampai rata.

Taruh di piring saji, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.

Langkah 5

Taruh di piring saji, taburi dengan bawang goreng. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: