Fadil's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Ini adalah resep India yang sedikit saya Indonesia-kan. Keunikan resep ini adalah karena memakai kacang Mede.. Yuk bersensasi dengan cita rasa India.
Blender
Advertisement
Langkah 1
Panaskan 1,5 sdm minyak goreng, lalu goreng bawang merah sampai lembut menggunakan api sedang, sambil diaduk.
Langkah 2
Tambahkan kacang mede, masak hingga bawang berwarna kuning kecoklatan kurang lebih 2 menit.
Langkah 3
Blender bawang dan kacang mede bersama 3 sdm air sampai halus.
Langkah 4
Marinasi ayam bersama bahan marinasi, remas-remas agar bumbu meresap.
Langkah 5
Panaskan 4 sdm minyak goreng. Tumis bumbu kering, masak menggunakan api sedang hingga bumbu harum.
Langkah 6
Tambahkan pasta kacang mede. Masak hingga berubah warna.
Langkah 7
Masukkan ayam, masak dengan api besar selama 4 menit, lalu tambahkan bumbu kari ayam. Aduk rata, masak dengan api sedang sebentar.
Langkah 8
Tambahkan air, tutup dan masak 15 menit dengan api sedang. Tambahkan garam lalu koreksi rasa. Taburi daun seledri sebelum dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua