Kari Ayam Kacang Mede #1Resep1NasiBungkus

Resep Kari Ayam Kacang Mede #1Resep1NasiBungkus

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Ini adalah resep India yang sedikit saya Indonesia-kan. Keunikan resep ini adalah karena memakai kacang Mede.. Yuk bersensasi dengan cita rasa India.

Bahan Utama

500 gr ayam

200 ml air

4 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam, bisa disesuaikan selera

1/2 sdm seledri cincang

Pasta Kacang Mede

130 gr bawang merah, iris tipis

20 gr kacang mede

3 sdm air

1,5 sdm minyak goreng

Bahan Marinasi

5 buah cabe hijau, iris

5 sdm yoghurt

3 sdm daun seledri cincang

1 sdm susu bubuk

1 sdm air jeruk nipis

1,5 sdt cabe merah bubuk

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt garam

Bumbu Kering

3 buah cengkeh

3 buah kapulaga

2 ruas jari kayu manis

2 lembar daun salam

1 sdm bumbu kari ayam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan 1,5 sdm minyak goreng, lalu goreng bawang merah sampai lembut menggunakan api sedang, sambil diaduk.

Langkah 1

Panaskan 1,5 sdm minyak goreng, lalu goreng bawang merah sampai lembut menggunakan api sedang, sambil diaduk.

Tambahkan kacang mede, masak hingga bawang berwarna kuning kecoklatan kurang lebih 2 menit.

Langkah 2

Tambahkan kacang mede, masak hingga bawang berwarna kuning kecoklatan kurang lebih 2 menit.

Blender bawang dan kacang mede bersama 3 sdm air sampai halus.

Langkah 3

Blender bawang dan kacang mede bersama 3 sdm air sampai halus.

Marinasi ayam bersama bahan marinasi, remas-remas agar bumbu meresap.

Langkah 4

Marinasi ayam bersama bahan marinasi, remas-remas agar bumbu meresap.

Panaskan 4 sdm minyak goreng. Tumis bumbu kering, masak menggunakan api sedang hingga bumbu harum.

Langkah 5

Panaskan 4 sdm minyak goreng. Tumis bumbu kering, masak menggunakan api sedang hingga bumbu harum.

Tambahkan pasta kacang mede. Masak hingga berubah warna.

Langkah 6

Tambahkan pasta kacang mede. Masak hingga berubah warna.

Masukkan ayam, masak dengan api besar selama 4 menit, lalu tambahkan bumbu kari ayam. Aduk rata, masak dengan api sedang sebentar.

Langkah 7

Masukkan ayam, masak dengan api besar selama 4 menit, lalu tambahkan bumbu kari ayam. Aduk rata, masak dengan api sedang sebentar.

Tambahkan air, tutup dan masak 15 menit dengan api sedang. Tambahkan garam lalu koreksi rasa. Taburi daun seledri sebelum dihidangkan.

Langkah 8

Tambahkan air, tutup dan masak 15 menit dengan api sedang. Tambahkan garam lalu koreksi rasa. Taburi daun seledri sebelum dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait