Kari Kentang Medok

Resep Kari Kentang Medok

Puput AL

Puput AL

5.0

(1 Rating)

Kentang kuah kari spesial khas Indonesia

Bahan Utama

500 gr kentang

2 batang wortel

1 ruas petai

2 batang serai

2 batang daun bawang

4 lembar daun salam

40 gr daging ayam

2 ruas lengkuas

Air secukupnya

Bumbu halus

8 buah cabai merah keriting

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

1 ruas jahe

1 ruas kunyit

1 sdt ketumbar

Gula jawa secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

1 sdt merica

Cara Membuat

Potong dadu kentang kemudian rendam kentang.

Langkah 1

Potong dadu kentang kemudian rendam kentang.

Haluskan bumbu.

Langkah 2

Haluskan bumbu.

Iris bahan.

Langkah 3

Iris bahan.

Goreng kentang.

Langkah 4

Goreng kentang.

Parut kelapa, saring santan. Buat 2x perasan untuk membuat santan cair dan kental.

Langkah 5

Parut kelapa, saring santan. Buat 2x perasan untuk membuat santan cair dan kental.

Tumis bumbu kemudian masukkan bahan pelengkap, santan cair, dan kentang yang sudah digoreng.

Langkah 6

Tumis bumbu kemudian masukkan bahan pelengkap, santan cair, dan kentang yang sudah digoreng.

Tambahkan santan kental. Masak hingga matang, angkat dan siap disajikan.

Langkah 7

Tambahkan santan kental. Masak hingga matang, angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: