Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Enak.
Advertisement
Langkah 1
Kucuri ayam dengan perasan jeruk nipis, aduk rata. Tambahkan kunyit bubuk dan garam, aduk rata kembali. Diamkan minimal 15 menit.
Langkah 2
Kemudian goreng dalam minyak panas hingga kecokelatan, tiriskan.
Langkah 3
Blender bumbu halus dengan sedikit air, kemudian tumis hingga air menyusut.
Langkah 4
Masukkan serai, daun salam, lengkuas, daun jeruk purut dan daun kari. Tumis hingga bumbu tanak dan matang.
Langkah 5
Masukkan bubuk kari, aduk rata.
Langkah 6
Kemudian masukkan ayam yang sudah digoreng, aduk rata dengan bumbu. Tambahkan santan, kecilkan api dan masak sampai mendidih.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap. Sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua