nareswari
5.0
(1 Rating)
Karipap isi daging rasa gurih enak.
Advertisement
Langkah 1
Membuat bahan isian, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan jahe lalu masukkan daging cincang, masak hingga berubah warna.
Langkah 2
Masukkan air, beri bumbu dan bawang bombay, koreksi rasa.
Langkah 3
Masukkan wortel, masak hingga matang, lalu beri larutan maizena agar kental. Aduk dan dinginkan.
Langkah 4
Membuat kulit karipap, campur semua bahan lalu bungkus plastik diamkan 1 jam.
Langkah 5
Campur adonan dalam, bungkus dalam plastik, diamkan 1 jam.
Langkah 6
Bagi adonan kulit dan adonan dalam, masing-masing menjadi 8 bagian. Lalu ambil adonan kulit, pipihkan dan beri adonan dalam, bulatkan.
Langkah 7
Pipihkan bulatan, gulung serong lalu giling lagi memanjang, lalu bagi menjadi 3.
Langkah 8
Pipihkan tiap potongan, beri isian dan tutup dengan potongan yang sudah dipipihkan, pilin pinggirannya.
Langkah 9
Lakukan hingga adonan habis.
Langkah 10
Goreng dengan minyak sedang panasnya dan api kecil, siram siram agar kulit berlapis.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua