Karipap Isi Rogout

Resep Karipap Isi Rogout

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Isian sudah saya pernah share sebelumnya

Bahan Utama

185 gr tepung terigu

1/2 sdt garam

1/2 sdm gula pasir

20 ml minyak sayur

75 ml air dingin

Bahan Adonan Dalam :

65 gr tepung terigu

35 gr margarin

Bahan Isian :

Secukupnya rogout ayam sayur

Advertisement

Cara Membuat

Campur jadi satu adonan luar, uleni hingga halus tercampur rata, tutup dengan plastik, lalu isirahatkan selama 15 menit

Langkah 1

Campur jadi satu adonan luar, uleni hingga halus tercampur rata, tutup dengan plastik, lalu isirahatkan selama 15 menit

Campur jadi satu tepung dan margarin bahan adonan dalam, uleni hingga menyatu dan dapat dibentuk

Langkah 2

Campur jadi satu tepung dan margarin bahan adonan dalam, uleni hingga menyatu dan dapat dibentuk

Bagi masing-masing adonan jadi 7 bagian

Langkah 3

Bagi masing-masing adonan jadi 7 bagian

Ambil satu bulatan adonan luar, gilas hingga tipis, letakan satu bulatan adonan dalam, lipat bentuk amplop, gilas kembali adonan

Langkah 4

Ambil satu bulatan adonan luar, gilas hingga tipis, letakan satu bulatan adonan dalam, lipat bentuk amplop, gilas kembali adonan

Gulung lagi, lalu gilas lagi memanjang

Langkah 5

Gulung lagi, lalu gilas lagi memanjang

Lalu gulung lagi, lakukan hingga adonan selesai

Langkah 6

Lalu gulung lagi, lakukan hingga adonan selesai

Ambil 1 gulungan, potong menjadi dua bagian, letakkan bagian/sisi irisan pisau menghadap ke bawah pada saat digilas, lalu beri isian rogout ayam sayur

Langkah 7

Ambil 1 gulungan, potong menjadi dua bagian, letakkan bagian/sisi irisan pisau menghadap ke bawah pada saat digilas, lalu beri isian rogout ayam sayur

Lipat jadi dua kemudian bentuk seperti pastel, lakukan sampai selesai

Langkah 8

Lipat jadi dua kemudian bentuk seperti pastel, lakukan sampai selesai

Goreng dengan minyak banyak dan api sedang cenderung kecil hingga karipap matang kecoklatan, angkat dan tiriskan

Langkah 9

Goreng dengan minyak banyak dan api sedang cenderung kecil hingga karipap matang kecoklatan, angkat dan tiriskan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait