Karipap Pusing

Resep Karipap Pusing

iffah foodies

iffah foodies

5.0

(2 Rating)

Adonan seperti pastel tapi ini lebih renyah

Bahan Utama

Bahan A: 50 gr mentega putih

25 gr margarin

1/4 st garam

150 gr tepung terigu

Bahan B: 350 gr tepung terigu

25 gr margarin

1/4 st garam

175 ml air

Bahan Isian:

1 wortel, potong dadu kecil

2 kentang, potong dadu kecil

1/2 butir bawang bombay, cincang kasar

2 bawang putih, cincang kasar

1 sachet bumbu kari instan

2 sm tepung terigu

Air secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Lada bubuk secukunya

3 sdm minyak untuk menumis

Advertisement

Cara Membuat

Bahan A: campur semua bahan A kemudian uleni hingga bisa dibentuk dan istirahatkan selama 15 menit dengan ditutup plastik

Langkah 1

Bahan A: campur semua bahan A kemudian uleni hingga bisa dibentuk dan istirahatkan selama 15 menit dengan ditutup plastik

Bahan B: campur semua bahan dan uleni hingga bisa dibentuk, kemudian bagi  Adonan A dan Adonan B menjadi 8 bulatan dan sisihkan

Langkah 2

Bahan B: campur semua bahan dan uleni hingga bisa dibentuk, kemudian bagi Adonan A dan Adonan B menjadi 8 bulatan dan sisihkan

Tipiskan adonan B kemudian isi dengan adonan A dan bulatkan

Langkah 3

Tipiskan adonan B kemudian isi dengan adonan A dan bulatkan

Giling adonan memanjang, kemudian gulung dari atas ke bawah. Kemudian tipiskan kembali adonan dan gulung dari bawah ke atas

Langkah 4

Giling adonan memanjang, kemudian gulung dari atas ke bawah. Kemudian tipiskan kembali adonan dan gulung dari bawah ke atas

Untuk isian: tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Kemudian masukkan wortel, kentang, dan tepung. Beri sedikit air, tambahkan bumbu kari instan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula. Aduk hingga bahan isian mulai mengental. Angkat dan dinginkan

Langkah 5

Untuk isian: tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Kemudian masukkan wortel, kentang, dan tepung. Beri sedikit air, tambahkan bumbu kari instan, garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan gula. Aduk hingga bahan isian mulai mengental. Angkat dan dinginkan

Potong menjadi 2 bagian

Langkah 6

Potong menjadi 2 bagian

Pipihkan adonan, beri isian, dan lipat seperti pastel

Langkah 7

Pipihkan adonan, beri isian, dan lipat seperti pastel

Goreng hingga matang dan sajikan

Langkah 8

Goreng hingga matang dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait