Kastengel Keju

Resep Kastengel Keju

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Kukis edisi lebaran yang selalu ngangenin.

Bahan Utama :

1 butir kuning telur

110 gr butter

50 gr margarin

26 gr susu bubuk

27 gr tepung maizena

200 gr tepung terigu (protein rendah)

30 gr keju cheedar (parut)

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap

Olesan :

1 butir kuning telur

Keju cheddar (parut) secukupnya

Cara Membuat

Kocok telur, butter, dan maizena.

Langkah 1

Kocok telur, butter, dan maizena.

Campurkan dengan rata secara bertahap keju, susu bubuk, tepung maizena, tepung terigu, garam, dan penyedap.

Langkah 2

Campurkan dengan rata secara bertahap keju, susu bubuk, tepung maizena, tepung terigu, garam, dan penyedap.

Adonan siap digunakan.

Langkah 3

Adonan siap digunakan.

Cetak adonan, lalu olesi dengan kuning telur.

Langkah 4

Cetak adonan, lalu olesi dengan kuning telur.

Taburi dengan keju parut.

Langkah 5

Taburi dengan keju parut.

Panggang di oven bersuhu 150 derajat celcius selama 30 menit di api atas bawah.

Langkah 6

Panggang di oven bersuhu 150 derajat celcius selama 30 menit di api atas bawah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: