Kekian Babi

Resep Kekian Babi

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(2 Rating)

Tambahkan udang untuk aroma manis dan gurih

Bahan Utama

500 gram lemak babi/jileng

150 gram udang segar, kupas kulitnya

5-6 butir telur

5-7 sdm tepung terigu

2 siung bawang putih, haluskan

1 sachet kaldu bubuk (masako)

1 sdt merica bubuk

garam secukupnya

penyedap secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Kertas Roti

Cara Membuat

Potong kecil-kecil lemak babi dan udang

Langkah 1

Potong kecil-kecil lemak babi dan udang

Kocok telur bersama bawang putih, kaldu bubuk, garam, penyedap, merica hingga rata.

Langkah 2

Kocok telur bersama bawang putih, kaldu bubuk, garam, penyedap, merica hingga rata.

Masukkan lemak babi dan udang, aduk rata.

Langkah 3

Masukkan lemak babi dan udang, aduk rata.

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tidak mengumpal.

Langkah 4

Tambahkan tepung terigu sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga tidak mengumpal.

Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, tuang adonan kedalam loyang, kukus selama 30-35 menit hingga matang.

Langkah 5

Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas roti, tuang adonan kedalam loyang, kukus selama 30-35 menit hingga matang.

Keluarkan kekian dari loyang ketika sudah dingin, kekian siap digunakan, atau dapat disimpan sebagai stok.

Langkah 6

Keluarkan kekian dari loyang ketika sudah dingin, kekian siap digunakan, atau dapat disimpan sebagai stok.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: