Kelo Patin Khas Gresik

Resep Kelo Patin Khas Gresik

izsaiz

izsaiz

5.0

(1 Rating)

Kuahnya yang seger banget sangat menggugah selera.

Bahan Utama

1/4 kg ikan patin

2 siung bawang putih (iris)

3 siung bawang merah (iris)

1/2 sdt kunyit bubuk

1/2 sdt ketumbar

1 batang sereh

1 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1 ruas jahe (geprek)

1 sdt asam jawa

1 liter air

Secukupnya garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk

10 potong tahu goreng

1 buah tomat hijau

2 buah cabe hijau

2 buah cabe merah

Secukupnya cabe rawit

Cara Membuat

Tumis bawang merah, bawang putih, sereh jahe, daun salam, daun jeruk, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk hingga layu

Langkah 1

Tumis bawang merah, bawang putih, sereh jahe, daun salam, daun jeruk, kunyit bubuk, dan ketumbar bubuk hingga layu

Masukan air dan asam jawa lalu didihkan.

Langkah 2

Masukan air dan asam jawa lalu didihkan.

Setelah mendidih masukan ikan patin.

Langkah 3

Setelah mendidih masukan ikan patin.

Masukan tahu goreng, masak hingga ikan matang.

Langkah 4

Masukan tahu goreng, masak hingga ikan matang.

Terakhir masukan aneka cabe dan tomat hijau. Bumbui lalu koreksi rasa dan sajikan.

Langkah 5

Terakhir masukan aneka cabe dan tomat hijau. Bumbui lalu koreksi rasa dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait