Kembang Goyang Wijen

Resep Kembang Goyang Wijen

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan renyah, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

75 gr tepung tapioka

1 butir telur ayam

250 ml air

75 gr gula pasir

1 sdm mentega

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

3 sdm wijen putih

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Aduk-aduk telur, gula pasir, mentega, garam, dan vanili bubuk hingga gula larut.

Langkah 1

Aduk-aduk telur, gula pasir, mentega, garam, dan vanili bubuk hingga gula larut.

Masukkan santan dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan dan aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Masukkan biji wijen dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan biji wijen dan aduk rata.

Panaskan minyak goreng beserta cetakan kembang goyang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng beserta cetakan kembang goyang.

Setelah cetakan panas, angkat cetakan dan langsung celupkan ke dalam adonan.

Langkah 6

Setelah cetakan panas, angkat cetakan dan langsung celupkan ke dalam adonan.

Lalu masukkan ke dalam minyak panas dan sambil di goyang-goyang agar cetakan terlepas, goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Lalu masukkan ke dalam minyak panas dan sambil di goyang-goyang agar cetakan terlepas, goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Setelah uap panasnya hilang, simpan di toples tertutup dan siap disajikan.

Langkah 8

Setelah uap panasnya hilang, simpan di toples tertutup dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait