Kembang Goyang Wijen

Resep Kembang Goyang Wijen

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Enak dan renyah, yuk cobain yuk!

Bahan Utama

150 gr tepung terigu

75 gr tepung tapioka

1 butir telur ayam

250 ml air

75 gr gula pasir

1 sdm mentega

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

3 sdm wijen putih

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Aduk-aduk telur, gula pasir, mentega, garam, dan vanili bubuk hingga gula larut.

Langkah 1

Aduk-aduk telur, gula pasir, mentega, garam, dan vanili bubuk hingga gula larut.

Masukkan santan dan aduk rata.

Langkah 2

Masukkan santan dan aduk rata.

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Langkah 3

Masukkan tepung terigu dan tepung tapioka, lalu aduk-aduk hingga tercampur rata dan tidak ada tepung yang menggumpal.

Masukkan biji wijen dan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan biji wijen dan aduk rata.

Panaskan minyak goreng beserta cetakan kembang goyang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng beserta cetakan kembang goyang.

Setelah cetakan panas, angkat cetakan dan langsung celupkan ke dalam adonan.

Langkah 6

Setelah cetakan panas, angkat cetakan dan langsung celupkan ke dalam adonan.

Lalu masukkan ke dalam minyak panas dan sambil di goyang-goyang agar cetakan terlepas, goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Lalu masukkan ke dalam minyak panas dan sambil di goyang-goyang agar cetakan terlepas, goreng hingga matang, lalu angkat dan tiriskan.

Setelah uap panasnya hilang, simpan di toples tertutup dan siap disajikan.

Langkah 8

Setelah uap panasnya hilang, simpan di toples tertutup dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: