Kembang Kol Cabe Garam

Resep Kembang Kol Cabe Garam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

1/2 buah kembang kol, potong perkuntum

3 sdm tepung bumbu serbaguna

Secukupnya air

5 buah cabe rawit

2 siung bawang putih

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Rendam kembang kol dengan air garam selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Rendam kembang kol dengan air garam selama 5 menit. Kemudian cuci bersih.

Ambil 1 sdm tepung bumbu, beri sedikit air. Aduk rata. Masukan kembang kol ke dalam adonan basah, kemudian balut dengan tepung kering sampai rata. Lakukan sampai selesai.

Langkah 2

Ambil 1 sdm tepung bumbu, beri sedikit air. Aduk rata. Masukan kembang kol ke dalam adonan basah, kemudian balut dengan tepung kering sampai rata. Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Sisihkan.

Langkah 3

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning kecoklatan. Sisihkan.

Iris tipis cabe rawit, cincang halus bawang putih.

Langkah 4

Iris tipis cabe rawit, cincang halus bawang putih.

Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai harum dan berwarna kecoklatan.

Langkah 5

Tumis bumbu dengan sedikit minyak sampai harum dan berwarna kecoklatan.

Masukan kembang kol goreng, aduk rata. Beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat.

Langkah 6

Masukan kembang kol goreng, aduk rata. Beri garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: