Kembang Kol Cabe Garam

Resep Kembang Kol Cabe Garam

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Makanan simple, enak dan bikin nagih loh.

Bahan Utama

1 bonggol kembang kol

2 sdm tepung crispy

½ sdm tepung terigu

½ sdm tepung beras

Air secukupnya

Bahan Baluran

Tepung terigu secukupnya

Bahan Cabe Garam

2 siung bawang putih

3 buah cabe rawit

1 batang daun bawang

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kembang kol dalam air garam selama 20 menit. Bilas hingga bersih.

Langkah 1

Rendam kembang kol dalam air garam selama 20 menit. Bilas hingga bersih.

Campur tepung crispy, tepung terigu, tepung beras dan air, sisihkan.

Langkah 2

Campur tepung crispy, tepung terigu, tepung beras dan air, sisihkan.

Baluri kembang kol dengan extra tepung terigu supaya adonan basah nanti mudah menempel.
Celupkan kembang kol ke dalam tepung basah.

Langkah 3

Baluri kembang kol dengan extra tepung terigu supaya adonan basah nanti mudah menempel. Celupkan kembang kol ke dalam tepung basah.

Goreng hingga golden brown, angkat lalu tiriskan.

Langkah 4

Goreng hingga golden brown, angkat lalu tiriskan.

Siapkan bawang putih cincang, irisan daun bawang dan cabe rawit.
Tumis bawang putih cincang, setelah harum dan kekuningan masukkan daun bawang dan cabe rawit. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Langkah 5

Siapkan bawang putih cincang, irisan daun bawang dan cabe rawit. Tumis bawang putih cincang, setelah harum dan kekuningan masukkan daun bawang dan cabe rawit. Beri garam, kaldu bubuk dan gula pasir.

Masukkan kembang kol crispy, aduk rata.

Langkah 6

Masukkan kembang kol crispy, aduk rata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait