Kembung Masak Jagung

Resep Kembung Masak Jagung

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(1 Rating)

Ikan kembung dimasak jagung dan aneka cabai

Bahan Utama

4 ekor ikan kembung

1 buah jagung, sisir

1 batang daun bawang, iris

Secukupnya cabai kecil utuh

Secukupnya garam

Secukupnya minyak kelapa

Bumbu iris:

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah besar

2 buah cabai hijau besar

1/2 sdt terasi

Advertisement

Cara Membuat

Kerat-kerat badan ikan yang sudah bersih lalu lumuri sedikit garam

Langkah 1

Kerat-kerat badan ikan yang sudah bersih lalu lumuri sedikit garam

Goreng ikan sampai matang, tiriskan

Langkah 2

Goreng ikan sampai matang, tiriskan

Siapkan bumbu iris

Langkah 3

Siapkan bumbu iris

Tumis bawang merah, terasi, dan bawang putih sampai layu. Lalu masukkan cabai dan tumis sebentar

Langkah 4

Tumis bawang merah, terasi, dan bawang putih sampai layu. Lalu masukkan cabai dan tumis sebentar

Masukkan jagung, aduk rata

Langkah 5

Masukkan jagung, aduk rata

Masukkan ikan yang telah digoreng, daun bawang, cabai kecil utuh, dan taburi secukupnya garam. Aduk rata

Langkah 6

Masukkan ikan yang telah digoreng, daun bawang, cabai kecil utuh, dan taburi secukupnya garam. Aduk rata

Sajikan

Langkah 7

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait