Kentang Ceplok Telur Puyuh Kecap

Resep Kentang Ceplok Telur Puyuh Kecap

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Sengaja bikin gak pedas karena untuk anak-anak.

Bahan Utama

12 butir telur puyuh

2 buah kentang

1/2 batang daun bawang

1/2 buah tomat merah

1 sdm kecap manis

1 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt gula pasir

1 ruas jahe, geprek

2 siung bawang merah, iris

2 siung bawang putih, iris

2 sdm minyak goreng

200 ml air

Cara Membuat

Ceplok telur puyuh.

Langkah 1

Ceplok telur puyuh.

Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong lalu goreng kentang hingga berkulit.

Langkah 2

Kupas kentang, cuci bersih, potong-potong lalu goreng kentang hingga berkulit.

Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.

Langkah 3

Tumis bawang merah, bawang putih dan jahe hingga harum.

Masukkan kentang, aduk rata lalu tambahkan air, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan kentang, aduk rata lalu tambahkan air, kecap manis, kaldu bubuk, lada bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan telur puyuh ceplok, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan telur puyuh ceplok, aduk rata.

Masak hingga bumbu meresap, masukkan tomat merah dan daun bawang. Aduk rata, matikan api.

Langkah 6

Masak hingga bumbu meresap, masukkan tomat merah dan daun bawang. Aduk rata, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait