Eva Rianti
4.0
(12 Rating)
Cemilan buat anak-anak di rumah, bisa sebagian di simpan di freezer dulu.
Kompor
Advertisement
Langkah 1
Potong kentang memanjang dengan ketebalan sesuai selera.
Langkah 2
Cuci bersih hingga air rendaman menjadi bening.
Langkah 3
Selanjutnya di wadah terpisah, rebus air yang sekiranya cukup untuk merendam kentang sampai mendidih. Masukkan gula pasir, garam dan bawang putih. Masukkan kentang, rebus selama 3-5 menit sampai kentang 1/4 matang. Matikan kompor dan tiriskan kentang.
Langkah 4
Simpan kentang di kulkas sampai dingin, kira-kira 10-15 menit. Setelah dingin, taburi kentang dengan tepung sampai merata. Agar lebih merata, masukkan kentang di toples, lalu masukkan tepungnya dan kocok sampai seluruh permukaan kentang berbalut tepung.
Langkah 5
Lalu, simpan kentang di freezer hingga beku, kira-kira 1-2 jam.
Langkah 6
Setelah beku, goreng di minyak panas hingga setengah matang. Pastikan menggoreng dengan minyak terendam.
Langkah 7
Jika sudah setengah matang, tiriskan lalu biarkan kentang dingin.
Langkah 8
Baru digoreng lagi hingga matang. Teknik menggoreng kentang adalah dengan memastikan minyak benar-benar panas. Setelah minyak panas, kecilkan api dan goreng sampai kuning kecoklatan, angkat. Selagi panas, taburkan bubuk oregano dan garam atau bumbu kaldu sampai rasa asinnya pas.
Langkah 9
Sajikan dengan saus kesukaan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua