Kentang Kuah Santan

Resep Kentang Kuah Santan

zuniyatun

zuniyatun

5.0

(1 Rating)

Kreasi sendiri.

Bahan Utama

1/2 kg kentang

5 buah tahu

4 buah ati ampela

20 buah krecek

1 batang serai, geprek

1/2 butir kelapa, ambil santannya

Gula secukupnya

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

2 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

Bumbu Halus :

7 buah cabe merah

2 buah merah kriting

1 ruas jari kunyit

1 sdt ketumbar

4 buah kemiri

4 siung bawang putih

8 siung bawang merah

Cara Membuat

Goreng kentang, tahu & ati empela lalu sisihkan.

Langkah 1

Goreng kentang, tahu & ati empela lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan daun salam, daun jeruk dan serai.

Kemudian masukkan kentang, ati empela dan tahu yang sudah digoreng. Aduk-aduk sebentar.

Langkah 3

Kemudian masukkan kentang, ati empela dan tahu yang sudah digoreng. Aduk-aduk sebentar.

Kemudian masukkan santan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan sambil diaduk-aduk agar santan tidak pecah.

Tambahkan krecek, kemudian test rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Tambahkan krecek, kemudian test rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: