iis
5.0
(1 Rating)
Enak dan cocok untuk lauk atau camilan di rumah. Jika suka lebih pedas, cabainya bisa ditambah.
1/2 kg kentang
3 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 buah cabai merah keriting
2 sdm air asam jawa
1/2 sdt garam
3 sdm gula pasir
2 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
250 ml minyak goreng
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah berisi air, garam dan kentang yang telah diparut. Rendam selama 30-40 menit. Sisihkan.
Langkah 2
Panaskan minyak lalu goreng kentang hingga kering. Sisihkan.
Langkah 3
Siapkan cobek, lalu tambahkan bawang merah, bawang putih, cabai dan air asam jawa.
Langkah 4
Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jeruk, garam dan gula pasir.
Langkah 5
Tambahkan kentang, lalu aduk hingga rata. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua