Kentang Panggang Jagung Susu

Resep Kentang Panggang Jagung Susu

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Yummy banget rasanya.

Bahan Utama

1 buah kentang

50 gram jagung manis pipilan

Bahan Saus Bechamel :

1 sdm butter

1 siung bawang putih

¼ siung bawang bombay

1 sdm tepung terigu

150 ml susu cair full cream putih

60 ml air kaldu

½ sdt garam

½ sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

Bahan Taburan :

Secukupnya keju parut

Secukupnya oregano

Advertisement

Cara Membuat

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 1

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Tambahkan tepung terigu, susu cair, air kaldu, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga mengental lalu matikan api.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu, susu cair, air kaldu, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk, aduk rata, masak hingga mengental lalu matikan api.

Siapkan loyang aluminium, tuang sedikit lapisan bechamel ke dalam loyang kemudian ratakan.

Langkah 3

Siapkan loyang aluminium, tuang sedikit lapisan bechamel ke dalam loyang kemudian ratakan.

Tambahkan irisan kentang dan jagung.

Langkah 4

Tambahkan irisan kentang dan jagung.

Tuang kembali dengan lapisan bechamel secara merata.

Langkah 5

Tuang kembali dengan lapisan bechamel secara merata.

Taburi dengan keju parut dan oregano. Panggang dengan oven pada suhu 200°C selama 45 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, angkat dan biarkan suhu ruang lalu siap disajikan.

Langkah 6

Taburi dengan keju parut dan oregano. Panggang dengan oven pada suhu 200°C selama 45 menit atau sampai matang, sesuaikan dengan oven masing-masing. Setelah matang, angkat dan biarkan suhu ruang lalu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait