Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Gongso salah satu sajian kuliner khas daerah Semarang. Olahan dari gongso banyak macamnya mulai dari bahan ayam, telur, ati ampela, kepala dan ceker a
Advertisement
Langkah 1
Rebus kepala ayam hingga buih kotorannya keluar.
Langkah 2
Cuci bahan bumbu dan tiriskan.
Langkah 3
Iris cabe, bawang merah, dan bawang putih.
Langkah 4
Tumis bahan bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan kepala ayam dan air kemudian aduk.
Langkah 5
Tambahkan kecap manis, saos tiram, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk. Aduk hingga merata dan diamkan hingga bumbu meresap serta air menyusut. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua