Kepala Ayam Gongso Khas Semarang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Resep Kepala Ayam Gongso Khas Semarang #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Gongso salah satu sajian kuliner khas daerah Semarang. Olahan dari gongso banyak macamnya mulai dari bahan ayam, telur, ati ampela, kepala dan ceker aLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 gr kepala ayam

4 sdm kecap manis

1 sdt saos tiram

½ sdt kaldu jamur

⅓ sdt garam

¼ sdt lada bubuk

1 lembar daun salam

100 ml air

Bumbu Iris :

4 buah cabe rawit

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

Bahan Pelengkap ;

1 sdt bawang merah goreng

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kepala ayam hingga buih kotorannya keluar.

Langkah 1

Rebus kepala ayam hingga buih kotorannya keluar.

Cuci bahan bumbu dan tiriskan.

Langkah 2

Cuci bahan bumbu dan tiriskan.

Iris cabe, bawang merah, dan bawang putih.

Langkah 3

Iris cabe, bawang merah, dan bawang putih.

Tumis bahan bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan kepala ayam dan air kemudian aduk.

Langkah 4

Tumis bahan bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan kepala ayam dan air kemudian aduk.

Tambahkan kecap manis, saos tiram, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk. Aduk hingga merata dan diamkan hingga bumbu meresap serta air menyusut. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, saos tiram, kaldu jamur, garam, dan lada bubuk. Aduk hingga merata dan diamkan hingga bumbu meresap serta air menyusut. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang merah goreng.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait