Sup Kepala Ikan Kemangi

Resep Sup Kepala Ikan Kemangi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu kepala ikan yang asam, segar, pedas, sedap disantap hangat-hangat di kala hujan.

Bahan Utama

1 buah Kepala ikan laut, belah jadi 2

3 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

1 batang Serai, ambil putihnya saja dan geprek

1 lembar Daun salam

2 lembar Daun jeruk

1 tangkai Daun Kemangi

4 buah Cabe merah keriting, iris serong

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula pasir

1/4 sdt Kunyit bubuk

1/2 sdt Kaldu penyedap

700 ml Air

2 iris Jeruk nipis

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ikan, baluri dengan air jeruk nipis diamkan 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ikan, baluri dengan air jeruk nipis diamkan 30 menit.

Siapkan bahan iris dan cemplung.

Langkah 2

Siapkan bahan iris dan cemplung.

Didihkan air, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, serai, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, serai, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan kepala ikan.

Langkah 4

Masukkan kepala ikan.

Tambahkan irisan cabe, garam, gula dan kaldu.

Langkah 5

Tambahkan irisan cabe, garam, gula dan kaldu.

Masukkan kunyit bubuk, masak hingga mendidih dan ikan matang, koreksi rasa, tambahkan daun kemangi.

Langkah 6

Masukkan kunyit bubuk, masak hingga mendidih dan ikan matang, koreksi rasa, tambahkan daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait