Sup Kepala Ikan Kemangi

Resep Sup Kepala Ikan Kemangi

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Menu kepala ikan yang asam, segar, pedas, sedap disantap hangat-hangat di kala hujan.

Bahan Utama

1 buah Kepala ikan laut, belah jadi 2

3 siung Bawang merah

2 siung Bawang putih

1 batang Serai, ambil putihnya saja dan geprek

1 lembar Daun salam

2 lembar Daun jeruk

1 tangkai Daun Kemangi

4 buah Cabe merah keriting, iris serong

1/2 sdt Garam

1/2 sdt Gula pasir

1/4 sdt Kunyit bubuk

1/2 sdt Kaldu penyedap

700 ml Air

2 iris Jeruk nipis

Cara Membuat

Cuci bersih kepala ikan, baluri dengan air jeruk nipis diamkan 30 menit.

Langkah 1

Cuci bersih kepala ikan, baluri dengan air jeruk nipis diamkan 30 menit.

Siapkan bahan iris dan cemplung.

Langkah 2

Siapkan bahan iris dan cemplung.

Didihkan air, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, serai, daun salam dan daun jeruk.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan irisan bawang merah, bawang putih, serai, daun salam dan daun jeruk.

Masukkan kepala ikan.

Langkah 4

Masukkan kepala ikan.

Tambahkan irisan cabe, garam, gula dan kaldu.

Langkah 5

Tambahkan irisan cabe, garam, gula dan kaldu.

Masukkan kunyit bubuk, masak hingga mendidih dan ikan matang, koreksi rasa, tambahkan daun kemangi.

Langkah 6

Masukkan kunyit bubuk, masak hingga mendidih dan ikan matang, koreksi rasa, tambahkan daun kemangi.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: