Kepala Ikan Patin Kuah Kuning

Resep Kepala Ikan Patin Kuah Kuning

Wini Yulita

Wini Yulita

5.0

(1 Rating)

Ada kepala ikan patin di kulkas, dimasak kuah pedas bumbu kuning

Bahan Utama

1 biji kepala ikan patin belah dua

800 ml air

1 batang serai, geprek

2 lbr daun salam

4 lbr daun jeruk

1 buah tomat besar

1/2 sdt kaldu bubuk

1 sdt gula

Secukupnya garam

1 buah jeruk nipis

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

15 cabe rawit

2 cabe hijau

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

1 ruas lengkuas muda

3 butir kemiri

1/2 sdt terasi bakar

Cara Membuat

Bersihkan kepala ikan, kucuri air perasan jeruk nipis.

Langkah 1

Bersihkan kepala ikan, kucuri air perasan jeruk nipis.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk, tumis lagi hingga bumbu matang agar tidak langu.

Langkah 3

Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk, tumis lagi hingga bumbu matang agar tidak langu.

Tuang air, masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tuang air, masak hingga mendidih.

Masukkan kepala ikan, masak sebentar.

Langkah 5

Masukkan kepala ikan, masak sebentar.

Kemudian masukkan tomat, aduk pelan.

Langkah 6

Kemudian masukkan tomat, aduk pelan.

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Langkah 7

Tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk, aduk rata.

Masak hingga matang, cicipi rasanya.

Langkah 8

Masak hingga matang, cicipi rasanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait