Sandra Yunia
3.0
(12 Rating)
Perdana masak kepiting dan rasanya enak!
1,5 liter air
6 biji cabe rawit
6 biji cabe merah keriting
Langkah 1
Rebus jagung dan kepiting yang sudah dibersihkan dengan air, daun salam, 2 ruas jahe geprek, sereh, dan 1 sdm garam sampai berwarna merah seperti di gambar, tiriskan, jangan buang air kaldunya.
Langkah 2
Haluskan 3 macam cabe, 1 ruas jahe, dan bawang putih.
Langkah 3
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan, masukkan sereh, sampai harum dan mateng, tambahkan air kaldu tadi 500 ml aja serta daun salam dan serehnya juga.
Langkah 4
Masukkan kepiting dan jagung, saus sambal, saus tomat, dan tambahkan telur yang sudah dikocok lepas.
Langkah 5
Tambahkan garam, gula, kaldu jamur bubuk, dan air jeruk nipis, tunggu sampai air menyusut. Siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi (2)
Lihat Semua
Lilis Dapoer Tara
3 tahun yang lalu
Hallo Chef, saya recook Kepitingnya. sekalian ini buat pesenan. terima kasih untuk inspirasinya chef #RecookYummy
Herka YP
5 tahun yang lalu
Yummy banget ya.