Mei
5.0
(1 Rating)
Masyarakat Bangka biasanya mengonsumsi kerang dara dengan direbus saja dan tak lupa dicocol sambal asam. Nikmat moms..
500 gr kerang dara
1.5 sdt garam
3 batang serai
3 bawang merah
Secukupnya air untuk merebus
3 cabai rawit
2 siung bawang merah
1.5 sdm asam jawa
1/2 sdt garam
1 sdt gula
1/2 sdt kaldu jamur
Langkah 1
Rebus air hingga mendidih, masukkan serai, bawang, garam.
Langkah 2
Rebus kerang sampai membuka. Saya 8 menit.
Langkah 3
Sisihkan kerang dan buang airnya.
Langkah 4
Siapkan bahan sambal, ulek halus semua bahan.
Langkah 5
Tambahkan sedikit air hingga membentuk pasta.
Langkah 6
Sajikan sambal dengan kerang rebus.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua